校领导赴昌吉州开展“访校友、走企业、促就业”调研走访

发布者:万婷发布时间:2022-07-08浏览次数:2024

为贯彻落实自治区党委十届三次全会精神,进一步深化校地、校企合作,拓宽人才培养路径,强化科技服务动力,提高科研成果转化效率。7月6日,校党委常委、副校长张小楠一行赴昌吉回族自治州开展建校70周年“访校友、走企业、促就业”调研走访。

在昌吉市新疆上品美羊科技有限公司,张小楠听取了我校校友和实习学生工作学习情况的汇报,大家纷纷向学校和企业的辛勤栽培表示感谢。“我将秉持学校校训、公司规章制度,努力学习专业知识,投身于技术实践工作中去。”“农大的老师教会我踏踏实实的做好每一件小事,虽然我已经毕业,但是这句话一直激励着我”……

张小楠表达了对企业重视培养人才的高度认可和深化校企合作的美好愿景,她希望校友和实习学生能够在工作和学习中学以致用、精益求精,彰显新疆农业大学的风采。

张小楠在总经理刘志强的陪同下,还参观考察了新疆上品美羊科技有限公司生产厂区和我校实习学生的工作生活环境,并详细了解企业的发展历程、岗位设置以及未来发展方向。

在新疆华西种业有限公司,每到一处,张小楠都认真查看工作环境、研发产品生产基地、岗位需求,希望企业能多招录我校毕业生。她表示,学校愿与新疆华西种业有限公司进一步加强交流合作,共同谋划种业人才高等院校高质量发展,携手为种业发展、乡村振兴、农业农村现代化发展做出更大贡献。

当天下午,在昌吉州政协党组书记、副主席马建新的陪同下,张小楠一行前往新疆九圣禾产业园开展座谈会,昌吉州农业农村局党组成员、副局长陈志杰主持并介绍了昌吉州农业基本情况。

张小楠表示:“学校将加大访企拓岗就业专项行动力度,持续走访用人单位,进行毕业生就业状况跟踪,希望政府、企业积极提出宝贵的意见和开展科技合作的意向,强化校企合作,助力毕业生高质量就业。”

研究生院院长张巨松、农学院党委书记石书兵、动物科学学院院长杨开伦、动物医学学院院长郭庆勇、公共管理学院(法学院)副院长孟梅、林学与风景园林学院副院长王鹤松以及研究生院综合科科长郭璇参加调研。