校党委书记谢树青到学校“访惠聚”驻村工作队调研慰问

发布者:万婷发布时间:2022-07-14浏览次数:3272

7月10日,新疆农业大学党委书记谢树青一行赴学校驻阿克苏地区阿瓦提县拜什艾日克镇“访惠聚”工作队调研,与各驻村点工作队员交流座谈,了解驻村工作开展情况及队员们的生活情况,将校党委的关心和温暖送到每一位队员心里。

各村第一书记结合本村工作实际,就贯彻新时代自治区“访惠聚”四项重点工作任务、持续深入开展党史学习教育等工作推进情况进行了汇报。

谢树青对工作队员们的辛勤付出、取得骄人成绩和队员们良好的精神面貌给予充分肯定,他强调,2022年,是我国踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,作为新时代“访惠聚”驻村工作队,一要坚决贯彻落实自治区党委的安排部署,聚焦新时代“访惠聚”重点工作任务,加强学习、加强思考、加强实践,扎实推进各项工作。二要继续发挥农大人良好的政治素养和扎实的工作作风,牢固树立基层观念、不断增强基层情怀,俯下身子帮助当地群众解决实际困难,预防化解各类风险隐患,管理服务好各族群众,把工作做到群众心坎里。三要深入推进文化润疆工程,创造性开展文化活动,增进各民族交流交往交融,用文化引领村民的精神生活。四要发挥新疆农业大学专业优势,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接奉献力量,切实推进农业增效、农民增收。

新疆农业大学“访惠聚”驻村工作队总领队、库木奥依拉村第一书记、队长、校党委副书记木开依·加尔肯别克表示,感谢学校党委对“访惠聚”驻村工作队的关心与支持,全体队员必将不辱使命、不负重托,秉承“自力更生、艰苦奋斗、求真务实、开拓进取”的农大精神,用饱满的热情、扎实的作风服务南疆基层一线,为党的二十大胜利召开献礼。

期间,谢树青还参观了库木奥依拉村新建的村民活动中心,看望了“民族团结一家亲”结对亲戚居麦克·依明一家。他鼓励居麦克·依明要感恩党的好政策,感恩来之不易的幸福生活,发挥好致富带头人的作用,用自己的实际经历和经验,带动帮助更多的村民增收致富。

校党委常委、组织部部长许新军,党办校办主任王广良,科技处处长颜安陪同调研慰问。