我校与新疆慧尔农业集团股份有限公司举行校企合作交流暨基地揭牌仪式

发布者:万婷发布时间:2022-07-15浏览次数:3258

7月13日,新疆农业大学与新疆慧尔农业集团股份有限公司举行校企合作交流暨基地揭牌仪式。新疆农业大学校长蒋平安和新疆慧尔农业集团股份有限公司董事长李保强出席活动,并为“产教融合培养基地”和“实习实践基地”揭牌。

蒋平安向慧尔农业长期以来在人才培养、科学研究等方面给予学校的关心和支持表示感谢,就学校在提升新疆现代农牧业发展水平,促进涉农产业融合发展等方面的努力及成果进行了介绍。他希望新疆农业大学与慧尔农业持续深化校企合作力度,合力打造校企合作互利发展的成功典范。

李保强对蒋平安一行到来表示欢迎。介绍了新疆慧尔农业集团股份有限公司发展概况、产学研合作、科技创新成果转化应用等情况,希望双方在产学研联合应用开发、人才培训培养、基地共建、博士后工作站联建、毕业生实习就业等方面开展更高更深层次的合作,推动校企间的协同发展,实现校企双赢。

座谈会上,双方围绕产学研联合应用开发、人才培养培训、基地共建、博士后工作站联建、就业等内容进行了交流探讨,并实地参观了解水肥一体化智能灌溉施肥模式应用情况。

当天,蒋平安一行还开展了“访企拓岗”活动,参观并调研了新疆慧尔农业集团股份有限公司,重点就企业自主创新研发,推广应用的水肥一体化智能灌溉施肥模式、智慧农业项目等情况进行了深入了解。

党办校办、教务处、研究生院、科学技术处、发展规划处、实验室与基地管理处、水利与土木工程学院、资源与环境学院、计算机与信息工程学院、化学化工学院、农学院等单位负责人参加活动。