蒋平安校长到昭苏县开展马产业调研

发布者:万婷发布时间:2022-07-22浏览次数:1504

7月15日至17日,新疆农业大学校长蒋平安受天马国际旅游节邀请,到伊犁哈萨克自治州昭苏县调研马产业发展与人才培养工作,自治区马业协会相关负责人陪同调研。

蒋平安首先到伊犁种马场马术学校调研,授予伊犁种马场 “现代马产业学院”(共建单位)牌匾,推进现代马产业学院建设。蒋平安来到昭苏县畜牧发展中心,重点园区、行业企业,与当地相关负责人深入交流,听取昭苏县马产业发展的意见建议,探讨校地校企合作;聚焦人才需求,拓宽学生就业渠道,实现“育人”“用才”协同发展。

期间,蒋平安看望慰问了在昭苏县实习的本硕博学生,了解学生的实习和生活情况,鼓励学生把课堂所学融入社会实践,在实践中增长才干、开拓视野,锤炼意志,叮嘱学生提高安全意识,实习结束后平安返校。蒋平安还走访了基层一线的优秀校友们,感谢校友们对学校建设发展给予的长期支持,诚邀他们回校参加70周年校庆活动。